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COLUNISTA / Dani Quintão
Arte e Sabor
Tilápia grelhada ao molho de uvas
O prato que combina com o verão
2019 chegou e com ele muita ARTE E SABOR! Nossa primeira receita do ano tem a cara do verão. Prática e super saborosa, a tilápia é um peixe perfeito para qualquer ocasião.

Tilápia grelhada ao molho de limão:

04 filés médios de tilápia
sal a gosto
01 limão
200ml de creme de leite caixinha
100g uva Itália cortada ao meio sem semente
02 colheres de sopa de castanha de caju triturada
azeite
02 colheres de sopa de manteiga

Tempere os filés com sal e limão. Deixe marinando por 20min.
Grelhe-os numa chapa com azeite (deixe grelhando um lado todo... quando a cor transparente do peixe for ficando branca é hora de grelhar o outro lado). Prontinho... reserve e vamos para o molho.


Em uma Frigideira derreta a manteiga, adicione o creme de leite, as uvas e duas colheres de água, assim que engrossar cubra os filés e salpique as castanhas.


Acompanha muito bem com arroz colorido e salada.

Encante mais seus convidados servindo Mojito para beber.
Mojito:
12 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
100ml de rum claro
250ml de club soda ou água com gás
6 pedras de gelo

Esfregue as laterais internas de 2 copos de 200ml com 2 folhas de hortelã cada. Coloque 6 folhas de hortelã em cada um deles, usando as folhas que aromatizaram o copo. Divida o açúcar e o suco de limão entre os copos. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar. Divida o rum e o club soda ou a água com gás entre os copos, misture e sirva em seguida com 3 pedras de gelo em cada copo.




Caso tenha duvidas, é só me chamar no direct no instagram @chefdaniquintão. Aproveite e de um Siga!


Dani Quintão
Consultora Gastronômica/ Chef de Cozinha




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